2016/5/10 - 5/16
こんばんは〜
節約を誓いながら、同僚の出向があいまり、
漏れなく毎日飲んでいたさとうです。
大好きな先輩方だっただけに、
財布も涙腺もゆるゆるでした。
はぁ、さみしい、心もお財布も。
あ、全然うまくない。
そんなさとうの1週間ごはん!
2016/5/10
朝 白湯
昼 お弁当
夜 鍋残り
グリルがないので、
サバはフライパンで酒とお塩でふっくら焼き。
鍋の残りに、冷凍が失敗したかぴかぴごはんを。
あんまりきれいじゃないね…
2016/5/11
朝 白湯
昼 お弁当
夜 飲み会
見切り品4束80円のチンゲン菜を、
カラシでおひたしに。
これから毎日登場します。
2016/5/12
朝 白湯
昼 お弁当
夜 飲み会
冷凍この中から出てきた、仕送りとうもろこし。
いつのだ?とは思わず、お弁当へイン!
とうもろこし苦手なので、お弁当の隙間埋めに…
彩りの観点からの積極消費。
あら、写真が全然アップできない。
私もこれまでか…
と言うことで、続き!
ごはんを丁寧に。日々を丁寧に。